Ab heute könnt ihr euch für die Skifahrt in der Projektwoche 2022 bewerben.

Das Formular mit weiteren Informationen findet ihr auf der Homepage. Gebt es ausgefüllt bis spätestens zum 30.9. im Sekretariat oder bei Frau Briese ab.

Absolut großer Kampfgeist, technisches und taktisches Können ermöglichten einen eindeutigen und verdienten ersten Platz der Jungen in der WK III. Somit fahren sie am 20.1. zum Regionalfinale nach Brandenburg. Die Mädchen hatten drei krankheitsbedingte Ausfälle und mussten sich neu aufgestellt durch das Turnier kämpfen. Trotzdem belegten sie Platz 2. Dank an alle Teilnehmer für den Einsatz.

• Kreisfinale_Handball_Team
Am 21. November nahmen zwei Teams des Vicco am Kreisfinale Potsdam-Mittelmark von "Jugend trainiert für Olympia - Basketball" in Kleinmachnow teil.
Angetreten waren zwei Mannschaften der WK II männlich sowie weiblich.
Unsere Spielerinnen und Spieler haben sich gut geschlagen, unterlagen am Ende allerdings den vereinsstarken Teams des Weinberg-Gymnasiums. Dennoch brachte die Teilnahme allen viel Spaß und zeigte den Teamgeist unserer Mannschaften, die sich aus den verschiedensten Klassen zusammenstellten. Vicco Go!
  • Basketall_Kreisfinale1

Am 04.09.19 konnte sich nach den Jungen der Wettkampfklasse II auch die jüngere Vertretung des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums für das Regionalfinale im Fußball qualifizieren. Das Team startete mit einem 2:0-Sieg gegen die Maxim-Gorki-Gesamtschule ins Turnier und konnte durch ein deutliches 10:0 in das Viertelfinale einziehen. Hier dominierte man das Team aus Treuenbrietzen und gewann am Ende mit 1:0. Im Halbfinale kassierte man nach einer Unachtsamkeit das einzige Gegentor bei diesem Turnier nach einem Konter. Eine gute Moral und zwei sehenswerte Tore von Haakon und Jannis brachten unser Team dann kurz vor Ende des Spieles ins Endspiel. Hier trafen mit dem Wolkenberg Gymnasium und unseren Jungs die beiden besten Teams aufeinander. Hier konnten das Vicco-Team schnell durch einen zweifelhaften Strafstoß in Führung gehen. Im Anschluss verteidigten unsere Jungs die wütenden Angriffe der Michendorfer, zeigten dabei tollen Kampfgeist und hätten bei einigen Kontern auch noch höher gewinnen können. Am Ende durften Ben, Laurens, Ole, Jannis, Emil, Enno, Jonah, Carlos und Haakon für das Siegerbild posieren und sich auf ein weiteres Turnier im Oktober freuen.

Nach 2018 können sich unsere Mädchen der Wettkampfklasse III auch in diesem Jahr durch einen Sieg beim Landesfinale für das Bundesfinale qualifizieren. Auf dem PSU-Gelände in Potsdam traf man auf die beiden Evangelischen Gymnasien aus Kleinmachnow und Hermannswerder. Nach einem 6:0 gegen das Team aus Kleinmachnow reichte ein 0:0 im letzten Gruppenspiel gegen die Potsdamerinnen. Hier war man zwar überlegen, scheiterte jedoch immer an der hervorragenden Torhüterin des Gegners. So konnten sich Jule, Fiona, Merle, Lara, Louisa, Helena, Lilly, Sarah und Lale am Ende über die goldene Medaille freuen. Begleitet wurde das Team von Lea und Kira, die noch im letzten Jahr als Spielerinnen für den Erfolg gesorgt hatten. Vielen Dank für den tollen Einsatz.

Elterninformationsveranstaltung Ü7:

23.11.2021@18.00 Uhr