Die Klaus Tschira Stiftung hat es sich zum Ziel gesetzt , junge Menschen in den Naturwissenschaften stärker zu fördern. Im Jahr  1995 wurde diese Stiftung von Klaus Tschira, einem der Mitbegründer von SAP , ins Leben gerufen.
Aufgabe unseres gesamten Jahrgangs 8 war es, ein Erklärvideo über eine naturwissenschaftliche Fragestellung zu erstellen. Alle 112 Schülerinnen und Schüler beteiligten sich daran und so entstanden viele spannende, sehenswerte, lustige und faszinierende Videos.
Maila, Lena , Maja, Clara, Evangelina und Justus belegten die ersten drei Plätze und haben somit die Möglichkeit im Landeswettbewerb sich mit anderen Schülerinnen und Schülern aus Brandenburg, Sachsen-Anhalt und Berlin zu messen.

• JugenPräsentiert2020