Das Vicco-von-Bülow-Gymnasium lädt, wie jedes Jahr, zum alljährlichen Weihnachtskonzert am 11. und 12. Dezember um 18.30 Uhr ein.

Karten werden über das Internet vergeben. Einfach hier oder auf das Bild klicken oder den QR-Code scannen, Datum auswählen und Karten bestellen. Bei Fragen können Sie uns gerne per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren. Wir freuen uns auf zwei unvergessliche Abende mit Ihnen!

Theaterplakat wurde entworfen und gestaltet von Nele Muske, Jg. 12 Kunstkurs Issel

Drei Tage lang wird unsere Aula zur venezianische Piazza - von Dienstag bis Donnerstag  spielen die Theaterkurs 12 das temporeiche Maskenspiel der Commedia dell'Arte. Mit dabei die altbekannten Figuren Arlecchino, Columbine, Pantalone, Capitano Cocodrillio und  viele mehr. Lasst euch verzaubern von der Serenissima, vom Canale Grande und den Condolieri!

Das Stück "Verliebt in Venedig" wurde im Kurs mit künstlerischer Begleitung des Maskenspiel-Profis Gian Andrea Scarello ein Jahr lang entwickelt und geprobt. Unsere TheaterschülerInnen haben einen einzigartigen Zugang zu einer fast versunkenen Theatertradition erhalten. Wir werden diese großartige Theaterform mit viel Energie und Komik zu neuem Leben erwecken! Jahrhundertelang auf den Jahrmarktbühnen Europas - jetzt bei uns: italienisches Maskenspiel zum Staunen - Viva la Commedia!

Aufführungen
am 10., 11. und 12.09.2019 jeweils 19.00 Uhr
in der Aula

Vorverkauf in den Frühstückspausen im Foyer 05.09.19, Abendkasse (reduzierte Platzzahl!)

Es ist wieder Theaterzeit! Der DS-Kurs Klasse 9 lädt am Kindertag Grundschüler der ersten und zweiten Klasse in unsere Aula ein und spielt für sie "Schneewittchen" von den Gebrüdern Grimm. Die Inszenierung ist für Kinder gemacht: Mit großer Spielfreude, mit Live-Musik, in selbstgebauter Kulisse und aufwändigen Kostümen wird das bekannte Märchen werkgetreu auf die Bühne gebracht. Die Inszenierung setzt auf die Dramaturgie des Originals - und natürlich auf den Zauber theatraler Mittel!
Wer das Spektakel in der öffentlichen Aufführung am 31.05.18 erleben will, bringt am besten die kleinen Geschwister mit. Die Schauspielerinnen freuen sich ganz besonders auf sehr junges Publikum!  Karten sind an der Abendkasse für 3 Euro erhältlich.

25.01.2020@10:00-13:00 Uhr