Liebe Mitschüler-/innen,

wie im vergangenen Jahr gibt es auch 2020 einen Winterball! Die Veranstaltung findet am 30.01.2020 von 18:00-22:00 Uhr in unserer Schule statt. Kostenlose Tickets sind hier oder mit dem Klick auf das Plakat erhältlich. Ihr könnt Euch dort einfach registrieren und bekommt Eure Eintrittskarten dann per Mail geschickt. Diese können anschließend digital oder ausgedruckt zum Event mitgebracht werden.

Der Ball ist für alle Schüler-/innen der 9.-12. Klassen unserer Schule. Das Mitbringen externer Personen ist leider nicht gestattet. Die Veranstaltungsbestimmungen findet Ihr auf der Ticketseite.

Wir freuen uns auf einen schönen Abend!

Das Winterball-Komitee und der Vicco-Event-Service

Theaterplakat wurde entworfen und gestaltet von Nele Muske, Jg. 12 Kunstkurs Issel

Drei Tage lang wird unsere Aula zur venezianische Piazza - von Dienstag bis Donnerstag  spielen die Theaterkurs 12 das temporeiche Maskenspiel der Commedia dell'Arte. Mit dabei die altbekannten Figuren Arlecchino, Columbine, Pantalone, Capitano Cocodrillio und  viele mehr. Lasst euch verzaubern von der Serenissima, vom Canale Grande und den Condolieri!

Das Stück "Verliebt in Venedig" wurde im Kurs mit künstlerischer Begleitung des Maskenspiel-Profis Gian Andrea Scarello ein Jahr lang entwickelt und geprobt. Unsere TheaterschülerInnen haben einen einzigartigen Zugang zu einer fast versunkenen Theatertradition erhalten. Wir werden diese großartige Theaterform mit viel Energie und Komik zu neuem Leben erwecken! Jahrhundertelang auf den Jahrmarktbühnen Europas - jetzt bei uns: italienisches Maskenspiel zum Staunen - Viva la Commedia!

Aufführungen
am 10., 11. und 12.09.2019 jeweils 19.00 Uhr
in der Aula

Vorverkauf in den Frühstückspausen im Foyer 05.09.19, Abendkasse (reduzierte Platzzahl!)

Es ist wieder Theaterzeit! Der DS-Kurs Klasse 9 lädt am Kindertag Grundschüler der ersten und zweiten Klasse in unsere Aula ein und spielt für sie "Schneewittchen" von den Gebrüdern Grimm. Die Inszenierung ist für Kinder gemacht: Mit großer Spielfreude, mit Live-Musik, in selbstgebauter Kulisse und aufwändigen Kostümen wird das bekannte Märchen werkgetreu auf die Bühne gebracht. Die Inszenierung setzt auf die Dramaturgie des Originals - und natürlich auf den Zauber theatraler Mittel!
Wer das Spektakel in der öffentlichen Aufführung am 31.05.18 erleben will, bringt am besten die kleinen Geschwister mit. Die Schauspielerinnen freuen sich ganz besonders auf sehr junges Publikum!  Karten sind an der Abendkasse für 3 Euro erhältlich.

25.01.2020@10:00-13:00 Uhr