Schule

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Tickets hier nur reserviert werden. Abholen und Bezahlen bitte bis 20 min vor der Veranstaltung (normal 5€, ermäßigt 3€).

Das Vicco-von-Bülow-Gymnasium lädt, wie jedes Jahr, zur alljährigen Blauen Stunde am 23. Mai um 18:30 Uhr ein!

Karten werden, wie schon öfter, über das Internet verkauft. Einfach hier oder auf das Bild klicken und Karten schnell und einfach bestellen. Bei Fragen können Sie uns gerne per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit Ihnen!

Vom 6. bis 10. Mai fand bei uns an der Schule das zweite internationale Treffen im Rahmen unseres Erasmusprojekts "Enjoy a Healthy Lifestyle" statt. Jeweils sechs Schüler und zwei Lehrer aus Frankreich, Italien und Spanien waren bei uns zu Besuch und arbeiteten zusammen mit ihren deutschen Partnern zusammen zum Thema "gesunde Ernährung".

Die Begrüßung der Gäste durch Frau Reissing und Herrn Albers machte deutlich, worum es bei unserem Erasmuprojekt geht: Eine Mohrrübe für jeden Teilnehmer als Symbol für gesunde Ernährung, eindringliche Worte zur Bedeutung von Europa für das Zusammentreffen junger Menschen aus verschiedenen Ländern.

Danach gab es einen "Mach-Bar"-Workshop in Zusammenarbeit mit der Verbraucherberatung Potsdam, wo es um gesunde und weniger gesunde Durstlöscher ging. Es wurden Getränke erschmeckt, Inhaltsstoffe untersucht und bewertet, eigene Drinks aus verschiedenen Zutaten gemixt und mit einem Werbeplakat und einem Werbespot vermarktet.

Ein weiterer Höhepunkt war das gemeinsame Kochen. Zu Rezepten aus den verschiedenen Partnerländern gab es Informationen zur Gesundheit, und dann ging es an die praktische Umsetzung. Die Ergebnisse konnten dann abends bei der Abschiedsparty probiert werden.

Eine Nachmittagstour nach Potsdam und ein Tag Sightseeing in Berlin rundeten das Programm ab.

Die Kursteilnehmer des Grundkurses Kunst/12 präsentieren ihre künstlerischen Abschlussarbeiten!

Hiermit möchten wir Sie herzlich zur Ausstellungseröffnung am Dienstag, den 21. Mai 2019 im Gemeindesaal; Gemeindeamt Stahnsdorf einladen. Die Vernissage beginnt um 18.30 Uhr und wird freundlicherweise von unserem Förderverein gesponsert.

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen!

Die Schüler und Schülerinnen des Grundkurses Kunst 12 unter der Leitung von Frau Quaiser

Unterkategorien

Hier erhaltet Ihr alle erfordlichen Informationen zur Berufs-/Studienorientieung.