Am 22. September ging es für die Schüler aus der Klasse 10a in Begleitung von Frau Rudolph und Frau Sydow mit dem Flieger nach Paris.

Unser erstes Highlight stand schon am Abend auf unserem Programm: der Eiffelturm. Die Stimmung und der Ausblick waren sensationell und einzigartig. Unsere Fremdsprachenkenntnisse wurden hingegen in der Warteschlange das erste Mal intensiv auf die Probe gestellt, um sich nicht wieder ganz hinten in der Reihe anstellen zu müssen.

An den folgenden Tagen bestiegen wir den Arc-de-Triomphe, hörten uns Vorträge zu verschiedenen Themen an und genossen die Aussicht und das gute Essen bei jedem Wetter. Wir besichtigten ebenfalls La Défense, die Katakomben und den Louvres.

Der krönende Abschluss war am Abend die Seinetour und das anschließende Eis.

• Paris1

Am 04.09.19 konnte sich nach den Jungen der Wettkampfklasse II auch die jüngere Vertretung des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums für das Regionalfinale im Fußball qualifizieren. Das Team startete mit einem 2:0-Sieg gegen die Maxim-Gorki-Gesamtschule ins Turnier und konnte durch ein deutliches 10:0 in das Viertelfinale einziehen. Hier dominierte man das Team aus Treuenbrietzen und gewann am Ende mit 1:0. Im Halbfinale kassierte man nach einer Unachtsamkeit das einzige Gegentor bei diesem Turnier nach einem Konter. Eine gute Moral und zwei sehenswerte Tore von Haakon und Jannis brachten unser Team dann kurz vor Ende des Spieles ins Endspiel. Hier trafen mit dem Wolkenberg Gymnasium und unseren Jungs die beiden besten Teams aufeinander. Hier konnten das Vicco-Team schnell durch einen zweifelhaften Strafstoß in Führung gehen. Im Anschluss verteidigten unsere Jungs die wütenden Angriffe der Michendorfer, zeigten dabei tollen Kampfgeist und hätten bei einigen Kontern auch noch höher gewinnen können. Am Ende durften Ben, Laurens, Ole, Jannis, Emil, Enno, Jonah, Carlos und Haakon für das Siegerbild posieren und sich auf ein weiteres Turnier im Oktober freuen.

Theaterplakat wurde entworfen und gestaltet von Nele Muske, Jg. 12 Kunstkurs Issel

Drei Tage lang wird unsere Aula zur venezianische Piazza - von Dienstag bis Donnerstag  spielen die Theaterkurs 12 das temporeiche Maskenspiel der Commedia dell'Arte. Mit dabei die altbekannten Figuren Arlecchino, Columbine, Pantalone, Capitano Cocodrillio und  viele mehr. Lasst euch verzaubern von der Serenissima, vom Canale Grande und den Condolieri!

Das Stück "Verliebt in Venedig" wurde im Kurs mit künstlerischer Begleitung des Maskenspiel-Profis Gian Andrea Scarello ein Jahr lang entwickelt und geprobt. Unsere TheaterschülerInnen haben einen einzigartigen Zugang zu einer fast versunkenen Theatertradition erhalten. Wir werden diese großartige Theaterform mit viel Energie und Komik zu neuem Leben erwecken! Jahrhundertelang auf den Jahrmarktbühnen Europas - jetzt bei uns: italienisches Maskenspiel zum Staunen - Viva la Commedia!

Aufführungen
am 10., 11. und 12.09.2019 jeweils 19.00 Uhr
in der Aula

Vorverkauf in den Frühstückspausen im Foyer 05.09.19, Abendkasse (reduzierte Platzzahl!)

Am 29.08.2019 fand der alljährliche Tecci Wettbewerb, im Ernst-von-Stubenrauch-Saal, im Rathaus Teltow statt. Unser Technik- und Informatikfachbereich war mit den Projekten Lego EV3 Plotter, einer autonomen Containerbrücke, StudBox, Point-And-Click, eventBAR und der PartyBox am Wettbewerb vertreten. Das Projekt Point-And-Click konnte sich schließlich gegen die Projekte zwei anderer Schulen und den Projekten aus den eigenen Reihen durchsetzen und belegte den ersten Platz.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für das Engagement und den sehr Interessanten Projekten! Bis zum nächsten Jahr!

• Tecci2019_01

Unterkategorien

Hier erhaltet Ihr alle erfordlichen Informationen zur Berufs-/Studienorientieung.

25.01.2020@10:00-13:00 Uhr